Zurück

EBL gegen Landrat: Mit einem finalen Exploit zum Sieg

Gestern Donnerstagabend erkämpfte sich das EBL Powerteam in ihrem jährlichen Freundschaftsspiel gegen den HC Landrat BL auf der Kunsteisbahn Sissach mit einem furiosen Finale einen 3:2 Sieg.

Der HC Landrat startete gut in das traditionelle Derby gegen das EBL Powerteam und schoss gleich in der dritten Minute ein Tor. Das EBL Powerteam versuchte daraufhin den Druck vor dem landrätlichen Tor zu verstärken, aber es fehlte der Mannschaft einfach am nötigen Biss zum Abschluss. In Folge kam der HC Landrat zu zwei weiteren guten Chancen. Der Puck prallte jeweils an der Latte ab und so mussten die sonst so Tor verwöhnten Fans bis auf die 10. Minute im zweiten Drittel warten, bevor es wieder zu einer spannenden Szene kam und das EBL Powerteam den Ausgleich zum 1:1 schoss. Zu ausgeglichen waren die beiden Mannschaften gestern, zu brav vielleicht.

Das alles änderte sich ab der neunten Minute des dritten Drittels. In den Zuschauerrängen wurde bereits über eine mögliche Verlängerung mit Penaltyschiessen diskutiert, da erzielte der HC Landrat das Führungstor zum 2:1. Das war der Stromstoss, den das EBL Powerteam brauchte. Von da an verschärften sie das Tempo. Die Zweikämpfe wurden härter geführt. Der Wille, den Rückstand aufzuholen, war deutlich zu spüren. Das Spiel nahm an Fahrt auf, die Fans beider Mannschaften lebten wieder mit. Der volle Einsatz des EBL Powerteams wurde schliesslich belohnt: In der 12. Minute schossen sie den Ausgleich und sechs Minuten vor Schluss das Siegertor zum 2:3.